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La Junta de Andalucía investiga 44 casos de intoxicación relacionados con un montadito de pringá en una taberna cordobesa

La delegación de Salud de la Junta de Andalucía en Córdoba está investigando hasta 44 casos de intoxicación alimentaria relacionados con un montadito de pringá que los afectados supuestamente consumieron en una taberna de la capital cordobesa, la cual permanece cerrada desde entonces. Fuentes de la administración regional han comunicado a EFE que se ha llevado a cabo la “inspección del local” y la “toma de muestras” de los alimentos existentes en el establecimiento, además de realizar un “seguimiento y encuesta” sobre todos los casos identificados hasta el momento.

Las fuentes han añadido que con los datos actuales se puede constatarla existencia de 44 casos “de los que sólo tres acudieron a los servicios sanitarios” y, de ellos, dos tuvieron “coprocultivos negativos” y otro” hemocultivo negativo”, si bien esta persona ha fallecido “sin que se haya podido confirmar que la causa sea el consumo de los alimentos relacionados con el brote”.

Además, el “alimento sospechoso”, según las fuentes, sería un “montadito de pringá” ya que “fue el único consumido por todos los afectados”, mientras que el “agente sospechoso E. Coli y Clostridium perfringens y las muestras alimentarias están en estudio”. Asimismo, también se está estudiando “a los manipuladores en curso”, sin que haya enfermos entre ellos, a la vez que continúan “las actuaciones en el establecimiento, sobre las personas afectadas y los productos sospechosos”.